Центральная детская библиотека им. А.С. Пушкина
Главная » 2011 » Февраль » 28 » Февраль
00:00
Февраль

Февраль

«Юные герои-антифашисты». Младший абонемент.

В начале месяца совместно с библиотекой СОШ № 7 в 4 «А», «Б», «В»,  было проведено мероприятие «Юные герои-антифашисты». На нем присутствовало 51 человек. В начале мероприятия было рассказано о премии «Четырех девочек», учрежденной в честь четырех девочех мира, которые погибили от злодеяний фашистов и во имя мира на земле: Анны Франк, Тани Савичевой, Садако Сасаки и Саманты Смит. Были зажжены поминальные свечи, которые горели в течение всего мероприятия, как знак памяти и уважения. Детям рассказали биографии девочек. В ходе мероприятия было заостренно внимание на том, что в память о девочках учреждена не только премия, но и поставлены памятники. Тане Савичевой — памятник «ЦветокЖизни»; Садако Сасаки — статуя в Херосима в Парке Мира, статуя в Сиэтл, памятник бумажному жураквлику; Анне Франк — памятник; Имя Саманты Смит связано с сохданием фонда ее имени, центра детской дипломатии в Нижнем Новгороде именем Саманты был назван детский парк и многое другое. В конце познакомили ребят с литературой, имеющейся в бибилотеке об этих девочках. (Есть фото с мероприятия)

 

«Пионеры-герои Кубани». Старший абонемент. Цель: познакомить детей с юными героями Кубани. Ребята узнали о трагической судьбе Лары Михеенко, Гали Комлевой, Марата Казей, Вали Котик, Лени Голикова, Васи Коробко. О подвигах этих ребят библиотекарь представила книгу «Дети Кубани в Великой Отечественной Войне». Эта книга дань уважения юным героям. Мы не обошли стороной деятельность Лабинской подпольной организации «Юный мститель». Ребят затронула эта тема, потому что их сверстники наравне со взрослыми  отважно сражались за свою родину.

«Пусть в мире будет мир». Старший абонемент.

Час памяти проводился совместно с 8 школой и был посвящен юным героем антифашистам. Вниманию детей была представлена презентация, в которой рассказывалось о юных героях. Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы рассказать о детях, которые боролись за мир. Было рассказано о четырех девочках: Тани Савичевой, Анне Франк, Садако Сасаки, Саманте Смит. Эти девочки из разных городов, стран, но их объедила одна общая цель – они хотели жить в свободной, радостной мирной стране. (Есть фото с мероприятия)

 

Просмотров: 262 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: